澳门永利会员注册

今天是: 設爲主頁 | 加入收藏
您現在的位置:首頁 > 統計動態
 
荊門市召開第三次全國農業普查數據評審及綜合報表制度業務培訓班
日期:2018-12-03 17:10:35


   爲更好傳達全省農村統計制度布置會議精神,貫徹落實國家統計局巡視整改工作要求,切實做好2018年農村統計年報及2019年定期報表,荊門市農村科于11月29日—11月30日組織全市各縣市區分管農村統計領導及業務骨幹參加全市第三次全國農業普查數據評審及綜合報表制度業務培訓班學習。市統計局副局長李克林參會並講話。

  會上,傳達了全省農村統計年報會議精神;總結2018年全市農村統計工作;評審第三次農業普查數據;通報年定報工作中的問題;詳細講解2018年統計年報和2019年定期報表制度中指標變化情況及指標口徑和具體報送時間;對農業“三新”統計核算業務進行了細致說明;對sarp程序進行了演示講解;安排布置經濟普查和農村統計主要工作任務;組織縣市區交流討論做好農村統計工作的意見建議。
  在交流讨论环节,各县市区积极发言。钟祥对撰写統計分析报告,提高数据解读能力提出发言,并希望多组织交流学习,提升业务知识水平;东宝对乡镇统计工作推出的积分制考核做了交流,并指出2019年将组织“回头看”大检查;京山是位有着多年统计工作经验的同事进行发言,他对具体的统计报表提出了许多建议,表示统计工作量大,且有些报表填报难度大,如何更准填报等问题进行发言;漳河新区建立系统的指标体系做了交流发言。
  会上李克林局长做了总结发言。首先肯定了各县市区农村统计工作队伍有战斗力及一年来取得的成绩。其次指出农村统计工作的几点不足:一、农村统计工作与现代化农业发展不匹配;二、认识不高,停留在完成任务阶段;三、工作理念与统计改革方向不适应;四、人员配备与工作量大不相适应,工作要求与能力有些欠缺。最后对农村统计工作提出了几点要求:一、提高思想认识,树立新的工作理念,适应现代化农业发展新要求;二、重视农村统计工作的基础性作用,加强农村统计力量,转变农村统计工作作风;三、要求按时保质保量准时完成年报工作,加强统计基础,加强审核评估及統計分析;四、要求各县市区充分调研,做好调研课题,善于总结好的经验及做法,积极为各项考核提供服务工作,做好农普后续工作,完善资料归档。
  
建议使用IE6.0以上浏览器 1024X768分辨率  Copyright 2012-2018
版权所有:湖北省荊門市統計局 邮编:448000 电话:0724-2333096 網站地圖
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000014