澳门永利会员注册

今天是: 設爲主頁 | 加入收藏
您現在的位置:首頁 > 統計動態
 
荊門市統計局送法进乡村助推精准扶贫
日期:2018-10-12 08:26:43
  为深入推进“精准扶贫与法同行”行动,荊門市統計局于10月10日在包联的东宝区仙居乡小河村开展了送法进乡村活动。
  一是舉辦荊門市憲法巡講活動小河村專場。專門邀請市憲法宣講團成員、市司法局法制宣傳科科長張元玲做《深入學習憲法修正案把實施憲法提高到新的水平》宣講輔導報告,爲村民解讀2018年《憲法修正案》精神實質。
  二是開辦憲法宣傳欄。憲法修改是黨和國家政治生活中的一件大事,是黨和國家從新時代堅持和發展中國特色社會主義全局和戰略高度作出的重大決策。爲建好宣傳陣地,促進村民全面准確領會和把握憲法修正案的核心要義,市統計局在小河村設置了圖文並茂的憲法宣傳專欄。
  三是開展贈送憲法讀本活動。向村民發放了《中華人民共和國憲法》單行本,便于村民隨時學習了解憲法的具體規定,提高自身法律素質,做憲法的忠實崇尚者、自覺遵守者、堅定捍衛者。
  送宪法进村活动的开展,为创建平安、法治、和谐的村风文明奠定了良好的基础。下一步,荊門市統計局将在小河村继续开展宪法朗读接龙、法律援助和公益普法等活动,丰富送法进村活动内容,巩固宣传效果,为抓好精准扶贫添砖加瓦。
  
  
建议使用IE6.0以上浏览器 1024X768分辨率  Copyright 2012-2018
版权所有:湖北省荊門市統計局 邮编:448000 电话:0724-2333096 網站地圖
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000014